Dangers et risques dans l’alimentation

En première partie de notre émission, nous discutons avec Didier Montet, chercheur au CIRAD à Montpellier en sureté alimentaire. Nous parlons d’un article récent qu’il a écrit sur la différence entre danger et risque dans l’alimentation. Nous parlons également de sujets d’actualités tels que l’affaire Lubrizol, les pesticides et les insecticides.

Ensuite, nous aurons le plaisir d’accueillir sur notre plateau Gonzalo Ruiz, vidéaste, diffusant clairement et sympathiquement les connaissances autour des neurosciences sur sa chaine You Tube Drop of curiosity.

Petite pause de prévu avec Enzo et un blind test de toute beauté !

On bifurquera vers les drogues avec Laura et sa chronique médicale sur l’ayahuesca mais ne vous inquiétez pas on en prendra pas en studio.

Puis pour finir, vous avez bien mangé pendant les fêtes et bien écoutez, ce n’est pas fini avec la chronique Science et Bouffe, d’Anais.

Enfin,on se quittera avec un petit agenda sur les événements de médiation scientifique dans notre belle région.

Lien livre Didier Montet :

https://www.edilivre.com/vraies-fausses-informations-alimentaire-montet.html/

Lien article Didier Montet :

https://theconversation.com/profiles/didier-montet-834023/articles

Lien chaine you tube drop of curiosity :

https://www.youtube.com/channel/UC4_XZnXg3t8eoI6lmmSxvYQ

Et réseaux sociaux :


》 Twitter : http://bit.ly/2QiZeRW 》 Facebook : http://bit.ly/2EfYtT8 》 Instagram : http://bit.ly/2KXzHYq

Retour à l'accueil

Vous aimerez aussi

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *