Nous avons discuté de l’évolution des virus et notamment du virus responsable de la covid-19, le SARS-cov2 avec Sylvain Gandon, biologiste de l’évolution au CNRS.

Ensuite, sans transition, nous avons discuté de transition écologique avec la formatrice Corinne Dos Santos. Elle nous a donné des bons conseils et astuces pour un Noël plus écolos.

Ce mois-ci, dans la chronique science et bouffe d’anais nous avons parlé de la chimie du pop-corn. 

Pour aller plus loin sur l’évolution du virus SARS-cov2 :

https://www.cell.com/current-biology/pdf/S0960-9822(20)30847-2.pdf

https://media.nature.com/original/magazine-assets/d41586-020-02544-6/d41586-020-02544-6.pdf

Pour se former à la transition écologique intégrale : 

https://linktr.ee/walora.corinne

Une musique pour cuisiner vos petits plats végétariens à Noël :

https://www.youtube.com/watch?v=CWzrABouyeE

Avec le soutien de La Région Occitanie / Pyrénées-Méditerranée

#CSTI

<- Tous les podcasts

Découvrez aussi

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *