Bienvenue dans la saison 5 d’In Situ, l’émission de tourisme scientifique du 102.2 FM !

Découvrez le quatrième épisode de cette saison. Cette émission a été créée dans le cadre du projet « Les Sciences du Terroir », en partenariat avec les associations Kimiyo et Carrefour des Sciences et des Arts et est réalisée avec le soutien de La Région Occitanie / Pyrénées-Méditerranée.

L’idée ? Vous faire découvrir, chaque mois, un lieu incontournable de notre région, le tout accompagné d’interviews de celles et ceux qui le connaissent et le font vivre.

Pour ce quatrième et dernier épisode de la saga aveyronnaise, nous partons à la découverte du Rougier de Camarès

Le Rougier de Camarès, que l’on peut qualifier de Far West Aveyronnais pour les couleurs qu’il offre à voir, se situe dans le sud de l’Aveyron. En effet, cette région naturelle a pour particularité d’être constituée d’un sol rouge que lui confèrent l’oxyde de fer.

Pour cette émission, nous nous sommes entretenus avec 3 spécialistes :

  • Michel WOLKOWITSKI – Maire de la commune de Sylvanès, directeur de l’Abbaye de Sylvanès ainsi que vice-président d’une communauté de communes en charge du tourisme ;
  • Fabien BRINGUIER – Éducateur à l’environnement au sein de l’Association Millefeuilles ;
  • Fabien DAUNAS – Chargé de mission aménagement et paysage au sein du Parc naturel régional des Grands Causses.

Bonne écoute !

Photo : ©E.Genty


  • Pour les personnes intéressées par le livre de Fabien Bringuier, « Le Rougier de Camarès », vous pouvez envoyer un mail à millefeuilles.asso@gmail.com
<- Tous les podcasts

Découvrez aussi

Les commentaires sont fermés.